Previous Entry Поделиться Next Entry
Час Земли
rus_mol

Символ России – архитектурный ансамбль московского Кремля, Красная Площадь, собор Василия Блаженного и ГУМ впервые примут участие в глобальной акции WWF - Часе Земли и погаснут на один чаc.

23 марта состоится глобальная экологическая акция "Час Земли". Фото: WWF России.
23 марта состоится глобальная экологическая акция "Час Земли". Фото: WWF России.

Вместе с другими знаковыми зданиями Москвы и других российских городов, московский Кремль присоединится к сотням достопримечательностей по всему миру, которые погрузятся в темноту, чтобы отпраздновать Час Земли и призвать к бережному отношению к ресурсам Планеты.

Участие Кремля в акции еще больше повышает шансы на успех инициативы WWF по сбору подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах. На данный момент количество подписей уже перевалило за 100 000 и продолжает увеличиваться. У WWF уже есть успешный опыт, когда важный федеральный закон был принят после массового сбора подписей – так, во время Часа Земли прошлого года более 120 тысяч россиян отдали свой голос за принятие закона о защите морей от нефтяного загрязнения и закон был благополучно принят.

"Для нас очень важно, что решение о присоединении к нашей акции Час Земли было принято именно в этом году – Году охраны окружающей среды, объявленном gрезидентом, – говорит Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. – И мы рассчитываем, что это станет только ярким началом в решении накопившихся экологических проблем страны".

В Росси в этом году участие в Часе Земли примут около 70 городов. В Москве на час погаснет 86 зданий и достопримечательностей.

Более 150 стран и регионов поддерживают Час Земли. Палестина, Тунис, Галапагосские острова, Суринам, Французская Гвиана, остров Св. Елены и Руанда впервые примут участие в акции.

От Дома Оперы в Сиднее до африканской Столовой горы, от башен Петронас в Малайзии до Бранденбургских ворот в Германии, от японской телевышки в Токио до Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке – сотни всемирно известных достопримечательностей примут участие в символичном выключении света в Час Земли. Это самая масштабная мировая акция, участники которой демонстрируют осознание экологических проблем, с которыми столкнулась наша Планета.

Харбор-Бридж, гостиница Marina Bay Sands в Сингапуре, телевышка в Токио, китайский небоскреб Тайбей 101, стадион "Птичье гнездо" в Пекине, "Ворота в Индию" в Мумбаи, "Бурдж-Халифа" - высочайшее здание в мире, древняя цитадель в Эрбиле (Курдистан), Босфорский мост, статуя Давида во Флоренции, Эйфелева башня, Бранденбургские ворота, памятник Русалочке в Копенгагене, Вестминстерский дворец, Букингемский дворец, Эмпайр Стейт Билдинг, Ниагарские водопады, аэропорт Лос-Анджелеса (LAX) - все это лишь малая часть достопримечательностей, участвующих в 2013 году.

"Россияне заметно поднял уровень Часа Земли, став блистательным примером невероятных результатов в деле защиты окружающей среды, - сказал генеральный директор и создатель Часа Земли Энди Ридли. – WWF России и его сторонники и партнеры показали, с какими важными природоохранными достижениями может быть проведена символическая акция Час Земли", сообщается на сайте WWF России.


?

Log in